Прокуратура ведет проверку в связи со смертью от сепсиса трех младенцев в Новочеркасске
 
Прокуратура ведет проверку в связи со смертью от сепсиса трех младенцев в Новочеркасске
Архив NEWSru.com

Прокуратура Ростовской области начала проверку в связи со смертью от сепсиса трех новорожденных в Новочеркасске, сообщил РИА "Новости" первый заместитель прокурора области Евгений Волколупов.

В Министерстве здравоохранения Ростовской области подтвердили, что в начале декабря прошлого года в течение короткого времени умерли трое младенцев, которым посмертно был поставлен иагноз "сепсис" (заражение крови). Все малыши появились на свет в одном (единственном в Новочеркасске) роддоме.

По словам заместителя министра здравоохранения Ирины Крыжановской, двое младенцев умерли дома, на восьмой день после выписки.

Крыжановская также сообщила, что по результатам проверки комиссии областного Минздрава, роддом Новочеркасска, где все малыши появились на свет, в 20-х числах декабря был закрыт. Проверка, по ее словам, была вызвана поступившей оперативной информацией о смертельных случаях.

"Комиссия выявила целый ряд нарушений в роддоме, касающихся, как санитарных норм, так и кадровых моментов", - рассказала она.

Вместе с тем, по словам Крыжановской, специалисты Минздрава не связывают между собой смерти малышей. "Дети могли быть заражены уже после выписки", пояснила она, ссылаясь на заключения экспертов комиссии. "В одном из трех случаев патологоанатомы поставили диагноз "внутриутробный сепсис"", рассказала она.

В понедельник в Новочеркасске состоится выездное заседание специалистов, которые еще раз проанализируют случившееся.