МИД РФ удовлетворен уровнем развития российско-французских отношений
 
МИД РФ удовлетворен уровнем развития российско-французских отношений
Архив NEWSru.com

В России удовлетворены уровнем развития российско-французских отношений.

"В Москве удовлетворены динамикой развития отношений между двумя странами", - заявил глава МИД РФ Игорь Иванов в пятницу, принимая в Москве своего французского коллегу Доминика де Вильпена.

Он подчеркнул, что Москва, как и Франция, считает, что начинающийся 2004 год должен стать годом обновления ООН, сообщает РИА "Новости".

Кроме того, отметил министр, "в Москве по достоинству оценили, что президент Ширак, говоря иностранным послам о новой солидарности между крупнейшими мировыми полюсами XXI века, на первое место поставил отношения между Евросоюзом и Россией".

"Мир сегодня сталкивается с общими проблемами, которые мы сможем решить, только если будем объединять наши усилия, и в этом процессе роль Франции и России должна быть лидирующей", - заявил российский министр.

В свою очередь Доминик де Вильпен заявил, что в Париже видят "динамизм в развитии экономических отношений между двумя странами" как на государственном, так и на частном уровне.

"Мы видим волю к сотрудничеству. Я сегодня встречался с представителями деловых кругов Франции в России и увидел, что у них далеко идущие цели, свои амбиции и явная воля развивать отношения", - сказал он.

Глава МИД Франции также отметил высокий уровень сотрудничества двух стран на международной арене.

"В том, что касается нашей международной деятельности, мы мобилизуем все наши возможности, чтобы справиться со всеми вызовами, включая терроризм, угрозу распространения оружия массового уничтожения, крупные международные кризисы, включая Ирак и Ближний Восток, и все остальные", - отметил он.