У берегов Хабаровского края затонул сухогруз Pamela Gold
 
У берегов Хабаровского края затонул сухогруз Pamela Gold
Меркатор

У берегов Хабаровского края затонул сухогруз Pamela Gold. Спасательная операция прекращена, сообщили в пятницу в Дальневосточном региональном центре МЧС.

По команде Владивостокского спасательно-координационного центра спасательное судно "Рубин" и теплоход "Синегорск", на борту которого находится команда затонувшего судна, взяли курс на Холмск (Сахалинская область).

Сообщение о терпящем бедствие судне Pamela Gold поступило вечером в среду, в 19:28 по местному времени, когда сухогруз находился в 56 км от порта Ванино и в 40 км - от города Советская Гавань, пишет РИА "Новости".

Сухогруз, следовавший из Японии в порт Ванино, получил во льдах пробоину и начал тонуть. Корпус треснул по сварке в районе шпангоутов второго отсека. В 21:30 экипаж Pamela Gold в составе 22-х человек был снят с борта и находился на судне СТРТМ-117. Подошедший затем транспорт "Синегорск" взял на борт команду терпящего бедствие сухогруза.

Спасательное судно "Рубин" с аварийной командой на борту вышло на помощь терпящему бедствие судну из порта Корсаков. Сухогруз Pamela Gold водоизмещением 4,5 тыс. тонн, порт приписки Пномпень (Камбоджа), плавал под камбоджийским флагом с российским экипажем. Оператором сухогруза является владивостокская компания Pamela Corporation.

В марте 2000 года в Южно-Китайском море затонул сухогруз Pamela Star.