Жириновский на митинге у посольства Украины объявил Днепр и Киев русскими
 
Жириновский на митинге у посольства Украины объявил Днепр и Киев русскими
Архив NEWSru.com

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский по-своему отметил инаугурацию президента Украины Виктора Ющенко - в воскресенье он со своими сторонниками провел митинг у здания украинского посольства в Москве. "Киев - русский город и Днепр - русская река", - заявил на митинге Жириновский. По его утверждению, "никакой Украины нет, а в Киеве, как и в Минске, должен сидеть русский губернатор".

Свою часовую речь Жириновский превратил в лекцию по геополитике. По его утверждению, "действительными границами России являются те, которые были в сентябре 1917 года". "Границы России на западе - это Хельсинки и Варшава", - заявил он.

Выступив с резкими нападками на нового президента Украины, Жириновский обвинил в предательстве "левые силы Украины и казачество, приведшие Ющенко к власти". Досталось от Жириновского и президенту Грузии Михаилу Саакашвили, и "всей прогнившей западной демократии", сообщает РИА "Новости".

В предатели русского народа Жириновский записал также "левые и правые силы, казаков, часть священников, интеллигенцию, чиновников и журналистов".

В митинге приняло участие около 50 человек - сторонников ЛДПР и представителей ряда монархических организаций. Собравшиеся, увлеченно слушавшие речь Жириновского, никаких противоправных действий не совершали, и митинг завершился спокойно.