В Москве на Рязанском проспекте от теплоснабжения отключено четыре дома
 
В Москве на Рязанском проспекте от теплоснабжения отключено четыре дома
НТВ

В Москве на Рязанском проспекте в районе дома номер 5 из-за аварии на тепломагистрали от теплоснабжения отключено четыре дома. К жилым строениям подвозят тепловые пушки. По словам представителя московской теплосетевой компании ("Мостеплосеть"), авария произошла "на переключающем узле двух тепломагистралей в районе дома номер 5 по Рязанскому проспекту образовалась течь". В связи с этим "произведено отключение данного участка теплосети", сообщает РИА "Новости". В настоящее время ведутся аварийные работы: производится слив воды, вентиляционные и ремонтные работы. Ремонт, по предварительным оценкам, займет несколько часов.

По словам представителя Мостеплосети, совместно с префектурой Восточного административного округа теплоэнергетики в настоящее время подвозят к жилым строениям тепловые пушки.

Между тем в Москве, несмотря на ослабление морозов, режим экономии электричества сохраняется. "Это связано с тем, что в морозные ночи рабочие места выхолаживаются, а для их обогрева требуются дополнительные энергомощности", - цитирует представителя администрации Москвы "Интерфакс". По данным столичной мэрии, крупных аварий в городе в понедельник зафиксировано не было, отмечены лишь несколько локальных неполадок на коммуникациях в Центральном, Юго-Восточном и Северо-Западном округах.

По данным Гидрометеобюро по Москве и Московской области, предстоящей ночью в столице будет минус 23-25, по области минус 23-28 градусов. Днем во вторник ожидается минус 17-19, а по области - минус 17-22 градусов. Кроме того, во второй половине дня во вторник ожидается снег.