Генпрокуратура продлила до 22 апреля срок следствия по делу Леонида Невзлина
 
Генпрокуратура продлила до 22 апреля срок следствия по делу Леонида Невзлина
НТВ

Генпрокуратура РФ продлила до 22 апреля срок следствия по уголовному делу в отношении совладельца НК ЮКОС Леонида Невзлина. Как уточнил РИА "Новости" его адвокат Дмитрий Харитонов, речь идет об уголовном деле, связанном с обвинением в убийстве.

Один из основных акционеров Group Menatep Леонид Невзлин, который проживает в Израиле, объявлен российскими правоохранительными органами в международный розыск. Генпрокуратура обвиняет Невзлина в организации убийства и в организации покушений на убийство.

14 июля этого года Мосгорсуд признал виновным в совершении этих преступлений и приговорил к 20 годам лишения свободы сотрудника службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина. Уже после вынесения приговора Пичугину были предъявлены новые обвинения в убийстве и покушении на убийство, но пока, по словам адвоката Невзлина Дмитрия Харитонова, против его подзащитного прокуратура не выдвигала никаких новых обвинений.

При этом Генпрокуратура отказывается ознакомить адвокатов Невзлина с материалами дела их подзащитного.

Сам Невзлин ранее комментировал обвинения Генпрокуратуры в свой адрес следующим образом: "Репрессии в отношении политических противников режима Путина и тех, кто отказывается сотрудничать с Кремлем, становятся в России нормой. Органы прокуратуры и спецслужбы по указанию Кремля используют против противников Путина самые жесткие силовые методы и прямую фальсификацию".