В Алтайском крае 52 населенных пункта в 9 районах с населением около 17 тысяч человек остались без энергоснабжения
 
В Алтайском крае 52 населенных пункта в 9 районах с населением около 17 тысяч человек остались без энергоснабжения
amic.ru

В Алтайском крае 52 населенных пункта в 9 районах с населением около 17 тысяч человек остались без энергоснабжения. Как передает ИТАР-ТАСС, аварийные бригады "Алтайэнерго" приступили к ремонтным работам.

В региональном Главке МЧС пояснили, что причиной отключения электричества стал комплекс неблагоприятных погодных явлений - снегопад, гололед, сильный боковой ветер.

Стихия парализовала и дорожное движение на нескольких автодорогах края. По данным УГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю, в связи с резким ухудшением погодных условий закрыто движение для пассажирского и грузового транспорта на автодороге А-349 в направлении Рубцовска. Из-за заносов практически во всех направлениях автодорог в Рубцовском и Алейском районах затруднено движение автотранспорта. Подобная неблагоприятная для движения обстановка сложилась на федеральной автодороге М- 52 и автодороге "Барнаул-Павловск-Камень-на-Оби".

Ранее дорожные полицейские закрыли для междугородних автобусов трассу "Поспелиха - Курья - Змеиногорск - Краснощеково".

В Гидрометцентре России дали неутешительный прогноз: 24 января на юге Алтая, как и в среду, ожидается местами сильный снег, налипание мокрого снега, гололед, ветер до 27 м/с, на дорогах снежные заносы.