"Если камбоджийские суды принимают денежные залоги, я готов внести и за Полонского, и за его сотрудников", - заявил Лебедев в своем микроблоге в Twitter
 
"Если камбоджийские суды принимают денежные залоги, я готов внести и за Полонского, и за его сотрудников", - заявил Лебедев в своем микроблоге в Twitter
Twitter.com

Предприниматель Александр Лебедев готов внести залог за бизнесмена Сергея Полонского и еще двоих россиян, арестованных в Камбодже по обвинению в применении насилия к местным морякам.

"Если камбоджийские суды принимают денежные залоги, я готов внести и за Полонского, и за его сотрудников", - заявил Лебедев в своем микроблоге в Twitter.

Этот жест выглядит великодушно: Лебедев обвиняется в хулиганстве и нанесении побоев Полонскому во время записи телепрограммы на НТВ. Во время обсуждения мирового кризиса, Лебедев сначала накинулся на оппонента словесно, а потом ударил его в лицо. 14 января прокуратура Москвы сообщила, что направила в суд уголовное дело. Статья - "хулиганство по мотивам политической ненависти".

Полонский своим арестом увеличил популярность Камбоджи

Между тем, как передает "Интерфакс" со ссылкой на туркомпании, с момента ареста бизнесмена Сергея Полонского в Камбодже количество российских туристов, интересующихся отдыхом в этой стране, значительно увеличилось.

Впрочем, туроператоры отмечают, что россиян, желающих посетить Камбоджу, с каждым годом и так становится больше и больше.

"Если раньше популярностью пользовались только экскурсионные туры в Камбоджу, то сейчас российских туристов привлекает и пляжный отдых в этой стране благодаря своей аутентичности, отсутствию толп отдыхающих, чистым просторным пляжам", - сказал руководитель камбоджийского направления компании "Астравел" Максим Никольский.

Как отмечают в туркомпаниях, чаще всего туристы выбирают комбинированные туры, сочетая посещение Камбоджи с отдыхом во Вьетнаме, Таиланде и Лаосе. Во всех экскурсионных программах по Камбодже присутствует Ангкор Ват, самый большой храмовый комплекс в мире. В последнее время значительно вырос интерес российских туристов к пляжному курорту Сиануквилль, правда пока там существует дефицит гостиничной базы международного уровня. Именно в этом городе Сергей Полонский сидит в тюрьме.

31 декабря 2012 года Полонский и еще двое россиян были задержаны. Их арестовали на неопределенный срок по обвинению в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении свободы.