В Ленинградской области взяли под стражу предполагаемого поджигателя, из-за которого погибли восемь человек
 
В Ленинградской области взяли под стражу предполагаемого поджигателя, из-за которого погибли восемь человек
Главное управление МЧС России по Ленинградской области

В Ленинградской области по ходатайству следователей заключен под стражу житель Гатчинского района, который подозревается в поджоге многоквартирного дома в ночь на 20 января, сообщается на сайте регионального управления СК РФ.

По данным следствия, пожар возник поздно вечером 19 января в двухэтажном доме одного из поселков Гатчинского района. В результате возгорания выгорела значительная часть дома. При разборе завалов были обнаружены тела восьми погибших, в том числе малолетнего ребенка.

Первоначально следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), однако затем выяснились новые детали. По данным РИА "Новости", один из двух мужчин, которые проходили фигурантами по делу, дал признательные показания. Он заявил, что при помощи пожога пытался убить хозяйку дома.

По результатам собранных доказательств, уголовное дело было переквалифицировано на пункты "а" и "в" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего). В настоящий момент расследование трагедии продолжается.