Военно-транспортный Ил экстренно сел во "Внуково"
 
Военно-транспортный Ил экстренно сел во "Внуково"
Moscow-Live.ru

Военно-транспортный самолет Ил-76 совершил экстренную посадку в московском аэропорту "Внуково" после того, как выработал находившееся на борту топливо, свидетельствуют данные сайта Flightradar24. По данным LifeNews, посадка прошла успешно.

Телеканал сообщает, что самолет должен был лететь из "Внуково" в Ставрополь, но через несколько минут после взлета экипаж объявил сигнал бедствия и потребовал выработку топлива.

Информация о том, что произошло на борту, на момент написания заметки ограничена. Предварительно, причиной объявленного сигнала бедствия стала техническая неисправность. Позже агентство ТАСС сообщило, что борт запросил экстренной посадки "из-за проблем с двигателем".

К моменту посадки у взлетно-посадочной полосы во "Внуково" дежурили автомобили всех экстренных служб, но их помощь не понадобилась. Посадка прошла успешно, пострадавших нет.

Военно-транспортный самолет Ил-76МД создан на базе серийного военно-транспортного Ил-76М. Самолет предназначен для парашютного и посадочного десантирования личного состава, военной техники, грузов, топлива, контейнеров. За счет усиления его основных конструктивных элементов (планер, шасси) увеличена максимальная взлетная масса и транспортная нагрузка.