Одна из наиболее загруженных улиц Хабаровска в понедельник, 23 января, оказалась затоплена по колено
 
Одна из наиболее загруженных улиц Хабаровска в понедельник, 23 января, оказалась затоплена по колено
Moscow-Live.ru

Одна из наиболее загруженных улиц Хабаровска в понедельник, 23 января, оказалась затоплена по колено. Причиной коллапса на улице Шелеста стала коммунальная авария. Проблем сотрудникам аварийно-ремонтных служб и автолюбителям добавил 25-градусный мороз.

По данным AmurMedia, вода хлынула из колодца, в котором находится пожарный гидрант. Течь устранили, теперь сотрудники городского водоканала занимаются расчисткой улицы.

"Тепленькая рванула", - комментируют инцидент читатели паблика DTP_khv в Instagram. "Надо ехать купаться", - иронизируют хабаровчане, предполагая наступление коллапса после того, как река, образовавшаяся на дороге, замерзнет. Острословы также шутят по поводу бесплатной мойки и препираются насчет того, кто виноват в произошедшем - Барак Обама или Дональд Трамп.

Улица Шелеста

Видео опубликовано ДТП ХАБАРОВСКА / Все Самое (@dtp_khv)

Между тем, отмечают DVNovosti, коммунальная авария уже стала причиной по крайней мере двух ДТП. Под конец рабочего дня на пересечении улиц Шелеста и Воронежской образовалась огромная пробка, и два автобуса не смогли разъехаться. Автобус, следовавший по маршруту N35, въехал в бок конкуренту с маршрута N11. Участники столкновения перегородили большую часть дороги, окончательно остановив движение. Свободной осталась только одна полоса, покрытая ледяными торосами.

Журналисты выяснили, что водитель автобуса N35 настаивает на своей невиновности и обвиняет в произошедшем МУП "Водоканал". "Неважно, что я выехал на встречную полосу движения. Маневр вызван необходимостью объехать машину "Водоканала", которая в это время откачивала воду с проезжей части. Мне должны были уступить дорогу", - говорит он.

Немного позже на улице Шелеста перевернулась гужевая повозка. Пользователи DTP_khv предположили, что это цыгане пытались скрыться от погони наркополиции, и предложили хабаровчанам опознать забор, которым была нагружена повозка.

В обоих ДТП пострадавших нет, лошадь чувствует себя прекрасно.

Шелеста

Видео опубликовано ДТП ХАБАРОВСКА / Все Самое (@dtp_khv)