Министр лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области Виктор Тонких и три его заместителя уволены губернатором Юрием Бергом
 
Министр лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области Виктор Тонких и три его заместителя уволены губернатором Юрием Бергом
www.dep-les.ru

Министр лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области Виктор Тонких и три его заместителя уволены губернатором Юрием Бергом. Как рассказала "Эху Москвы в Оренбурге" начальник отдела пресс-службы областного правительства Елена Лапаева, Берг принял такое решение сразу же после просмотра скандального видеоклипа с участием чиновников, появившегося накануне в социальных сетях.

В ролике руководители министерства сидят за рабочим столом, чокаются бутылками пива и играют в карты на деньги из мешка с надписью "Бюджет". Также сотрудники ведомства переодеваются в женщин, пьют алкоголь, бранятся, демонстрируют различное оружие, а под конец записи исполняют мужской стриптиз.

Кроме того, в видеоклипе Виктор Тонких зачитывает "указ губернатора с пометкой "срочно" о том, что в лесах Оренбургской области появились "какие-то косматые чудовища, животные, похожие на людей", которые "творят чудеса, нападают на людей". "Необходимо обеспечить их отлов и очеловечивание. Да, это странно", - говорит министр.


Источник РИА "Новости" в правительстве региона сообщил, что после появления видеозаписи было созвано срочное совещание, куда вызвали участников клипа. При этом, как отметил собеседник агентства, никто у них не спросил, для чего был снят этот ролик.

Собеседник "Эха" рассказал, что данное видео является нарезкой из нескольких роликов, которые снимали с 2013 года к празднику 8 Марта. Он также заявил, что ролик создавался в выходные дни и на собственные деньги чиновников. При этом на видеозаписи несколько раз появляются титры с дополнительной информацией, например, что для съемок использовался служебный автомобиль замминистра.

Отметим, что, помимо Тонких, в ролике присутствуют его заместители и другие сотрудники ведомства, в том числе уже бывший сотрудник Артем Никулин, который в ноябре прошлого года был приговорен к лишению свободы на 4,5 года за злоупотребление полномочиями.

По предварительной информации, исполнять обязанности главы ведомства теперь будет замминистра Владимир Морозов.

Порой, впрочем, от видеозаписей о чиновниках страдают люди по другую сторону камеры. Так, на минувшей неделе журналиста красноярской телекомпании "Афонтово" уволили после того, как он опубликовал сюжет о секретных местах отдыха первых лиц края, организованных за десятки миллионов бюджетных рублей.