В Пермском крае женщина убила двоих детей, чтобы "спасти их от бесов", и пыталась покончить с собой
 
В Пермском крае женщина убила двоих детей, чтобы "спасти их от бесов", и пыталась покончить с собой
Вячеслав Акишин / Moscow-Live.ru

Следователь Кудымкарского межрайонного отдела управления СК РФ по Пермскому краю возбудил уголовное дело в отношении 32-летней жительницы города Кудымкара. Она подозревается в убийстве своих малолетних детей. После совершения преступления женщина пыталась совершить самоубийство. По словам подозреваемой, она спасала детей от злых духов.

Уголовное дело заведено по п. "а, в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе малолетнего), сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ. "В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения, предъявлении ей обвинения", - добавили в ведомстве.

По данным следствия, утром 23 января многодетная мать Анна Г. убила своих детей 2014 и 2019 годов рождения, а затем попыталась совершить суицид. Как рассказали позже журналистам соседи, прибывшим медикам подозреваемая заявила, что "спасала детей от бесов", передает ТВЦ.

Двое других ее детей, 2011 и 2017 годов рождения, сейчас находятся вместе с отцом. Он сразу приехал домой с работы, узнав о происшествии. Его жена помещена в больницу. Она находится в тяжелом состоянии, передает ТАСС со ссылкой на следственные органы.

Психологи оказывают помощь отцу погибших детей. Помощь медиков потребовалась и двум другим детям, которые в момент трагедии находились в детском саду и в школе.

По некоторым данным, причиной трагедии стала послеродовая депрессия у женщины. На место происшествия выехала комиссия во главе с заместителем прокурора Пермского края Андреем Назаровым.

Семья подозреваемой на учете как неблагополучная не состояла, сообщила уполномоченный по правам ребенка в регионе Светлана Денисова.

Как добавили в министерстве социального развития Пермского края, многодетная семья получала всю необходимую социальную поддержку. "Семья многодетная, все необходимые социальные меры поддержки, пособия, которые им положены, они получали, безусловно. На учете семья не состояла, дети тоже не были в зоне риска. Обращений [за помощью в органы власти] не было, [семье] оказывается психологическая поддержка и другая необходимая помощь, подключены все социальные службы", - сказала представитель ведомства.