В Ингушетии задержан сотрудник ОМОНа, причастный к рейду боевиков в ночь на 22 июня
 
В Ингушетии задержан сотрудник ОМОНа, причастный к рейду боевиков в ночь на 22 июня
Архив NEWSru.com

В Ингушетии задержан сотрудник ОМОН МВД республики, помогавший боевикам во время нападения на республику в ночь на 22 июня. Об этом в пятницу сообщил представитель Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

По данным РОШ, задержанный житель станицы Троицкая (Ингушетия) подозревается в том, что совместно со своим подельником осуществлял перевозку бандитов через посты ГАИ в день бандитской вылазки, сообщает РИА "Новости".

Как сообщили в РОШ, следствие располагает данными о том, что подозреваемый оказывал помощь незаконным вооруженным формированиям в течение полутора лет. Источник в штабе рассказал, что в ходе допросов задержанный признался в своем участии в перевозке оружия, боеприпасов и групп боевиков 21 июня 2004 года.

Накануне сообщалось, что по подозрению в участии в рейде боевиков на Ингушетию были задержаны три милиционера, один из них - офицер. Во вторник сотрудники ФСБ по Ингушетии и МВД республики задержали командира отделения патрульно-постовой службы Сунженского РОВД сержанта милиции Магомеда Хамхоева. Он подозревается в преступлениях, предусмотренных статьями 205 ("терроризм") и 208 ("организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем") УК РФ.

Кроме того, при проведении оперативно-разыскных мероприятий, направленных на выявление сотрудников правоохранительных органов, оказывающих содействие бандитам, напавшим на объекты власти в Ингушетии, был задержан сотрудник ОМОН лейтенант милиции Магомед Аспиев.

В ночь на 22 июня бандформирования напали на ряд объектов власти в Ингушетии, в результате чего погибли около 100 человек.