Депутатский мандат Геращенко передал журналисту Маркелову
 
Депутатский мандат Геращенко передал журналисту Маркелову
www.markelov.tv

Депутатский мандат Виктора Геращенко передан тележурналисту Михаилу Маркелову. Соответствующее постановление приняла в пятницу Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ в связи с тем, что Геращенко перешел на должность председателя совета директоров НК ЮКОС.

Как и Геращенко, Маркелов, ведущий передачи "Наша версия: под грифом "секретно" на телеканале ТВЦ, баллотировался от блока "Родина" (региональная группа "Западная дуга", номер 1).

Напомним, что Госдума на пленарном заседании 7 июля проголосовала за досрочное прекращение полномочий депутата Виктора Геращенко.

"Считать досрочно прекращенными полномочия депутата Госдумы Геращенко Виктора Владимировича, избранного по общефедеральному округу от избирательного блока "Родина" (Народно-патриотический союз)", со 2 июля 2004 года на основании его письменного заявления о сложении депутатских полномочий в связи с избранием на должность председателя совета директоров открытого акционерного общества "Нефтяная компания ЮКОС", - говорится в постановлении нижней палаты парламента.

Председатель ЦИК Александр Вешняков отметил, что это уже второй случай передачи депутатских мандатов в нынешнем составе Госдумы РФ, сообщает "Интерфакс". Он напомнил, что 26 апреля депутатский мандат Георгия Шпака, также баллотировавшегося от блока "Родина", был передан заместителю председателя Российского профсоюза угольщиков Рубену Бадалову, также баллотировавшемуся по региональному списку блока "Родина" - "Дон".