На Северном Кавказе явились с повинной два боевика, которые воевали против федеральных сил
 
На Северном Кавказе явились с повинной два боевика, которые воевали против федеральных сил
НТВ

Два боевика, которые воевали против Федеральных сил на Северном Кавказе, сложили оружие.

В дагестанском городе Хасавюрт сотрудники правоохранительных органов склонили к явке с повинной боевика, жителя Левашинского района, который в 1999 году в составе бандформирования принимал участие в боевых действиях на территории Ботлихского района Дагестана, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье по телефону источник в правоохранительных органах города.

Кроме того, 22 июля в Аргуне Чеченской республики сложил оружие другой боевик, который с 1999 по 2000 год принимал участие в боевых действиях против федеральных сил на территории республики.

"В результате кропотливой работы, проделанной сотрудниками милиции, нам удалось склонить к добровольной явке боевика, жителя Аргуна, который в течение двух лет принимал участие в незаконных вооруженных формированиях. Он входил в группировку, действовавшую на территории Аргуна и близлежащих населенных пунктов", - сообщил "Интерфаксу" в воскресенье начальник местного ГОВД Али Тагиров.

Он не стал озвучивать фамилию боевика, отметив, что работа с ним продолжается, и в настоящее время выясняются все обстоятельства его пребывания в рядах НВФ.