Умер телеведущий, режиссер и продюсер Андрей Разбаш После смерти Листьева многие назвали альянс между Разбашем и Назимовой "браком по расчету" и "слиянием капитала"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Умер телеведущий, режиссер и продюсер Андрей Разбаш
www.kutuzovskiy.ru
 
 
 
После смерти Листьева многие назвали альянс между Разбашем и Назимовой "браком по расчету" и "слиянием капитала"
RTV International
 
 
 
В декабре 1998 года Андрей Разбаш официально стал четвёртым мужем художника-реставратора Альбины Назимовой, бывшей третьей жены Владислава Листьева
journal.vzglyad.ru
 
 
 
Также Разбаш был продюсером программ "Доброе утро, Россия"
НТВ
 
 
 
Андрей Разбаш был автором, режиссером и продюсером более 50 регулярных телепроектов
НТВ
 
 
 
Разбаш вел несколько популярных передач
НТВ
 
 
 
Андрей Разбаш родился в 1952 году в поселке Усть-Кара Архангельской области за Полярным кругом, потом семья переехала в деревню Марьино под Москвой
НТВ
 
 
 
С 1992 года – директор творческого объединения "Эксперимент": руководит проектами КВН, "Поле чудес", "Тема"
НТВ
 
 
 
Вместе с Владом Листьевым продюсировал "Звездный час", "Час пик"
НТВ

В ночь на воскресенье, 23 июля, на 54 году жизни от сердечного приступа скончался известный телеведущий, режиссер и продюсер Андрей Разбаш, сообщило "Эхо Москвы".

Как отмечает "МК", Разбаш съездил в субботу за город — поздравить отца с днем рожденья, вернулся домой, лег спать и не проснулся.

В последнее время Разбаш занимал должность креативного продюсера телеканала "Звезда". До этого он являлся художественным руководителем и главным редактором собственной телекомпании "Крылья-медиа".

Также Разбаш был продюсером программ "Доброе утро, Россия" телеканала Россия, а до этого главным продюсером телекомпании ОРТ. Андрей Разбаш был автором, режиссером и продюсером более 50 регулярных телепроектов, он вел несколько популярных передач.

В 2005 году, когда "Вечерняя Москва" брала очередное интервью у Разбаша, на вопрос, что бы вы написали о себе в ТВ-энциклопедии, Андрей Леонидович сказал:
"Если честно, мне все равно. У меня пятеро детей, мне гораздо важнее, что они думают обо мне и будут думать. Я всегда себя оценивал довольно адекватно, иногда, может быть, заниженно, поэтому стал на телевидении совсем самостоятельной фигурой только к 50 годам. Но, как говаривал мой товарищ Саша Любимов во "Взгляде": "Все только начинается".

- Вдова Влада Листьева вновь потеряла мужа
- Биография Андрея Разбаша

Биография Андрея Разбаша

Андрей Разбаш родился в 1952 году в поселке Усть-Кара Архангельской области за Полярным кругом, потом семья переехала в деревню Марьино под Москвой.

Окончил МАИ по специальности "радиоинженер". Служил в армии.

С 1980 года работал в "Останкино" видеоинженером, монтажером, оператором. Через три года стал режиссером программ "До 16 и старше...", "Мир и молодежь".

В 1987 году – сначала ассистент режиссера, а потом постановщик "Взгляда".

С 1992 года – директор творческого объединения "Эксперимент": руководит проектами КВН, "Поле чудес", "Тема".

Вместе с Владом Листьевым продюсировал "Звездный час", "Час пик".

С 1993 года – заместитель председателя телерадиокомпании "Останкино". Затем – главный продюсер ОРТ (в числе его проектов – "Угадай мелодию", "Серебряный шар", "Как это было", "Ищу тебя"). Затем продюсировал и вел документальный цикл "Крылья".

С 2005 года начал на Первом канале новый проект - программу "Прости!".

Вдова Влада Листьева вновь потеряла мужа

В декабре 1998 года Андрей Разбаш официально стал четвёртым мужем художника-реставратора Альбины Назимовой, бывшей третьей жены Владислава Листьева.

После смерти Листьева многие назвали альянс между Разбашем и Назимовой "браком по расчету" и "слиянием капитала". Назимова после смерти предыдущего мужа унаследовала солидный пакет акций телекомпании "ВИД". Разбаш обладал столь же большим количеством акций. Так Разбаш стал наследником Листьева.

Как уверял сам Разбаш в интервью "Аргументам и фактам", "с Альбиной я познакомился через несколько месяцев после гибели Влада". Но родственники Листьева уверены, что "Альбина Назимова еще при живом Владе начала встречаться с Андреем Разбашем". Об этом, в частности, заявляла Александра Лялина - теща Влада, мама его второй жены, Татьяны.

Следствие по делу об убийстве Влада Листьева среди многих версий рассматривало и версию убийства журналиста по личным мотивам. "Я с самого начала проходил по делу в качестве свидетеля, - рассказывал в апреле 2005 года "Известиям" сам Андрей Разбаш. - Возможно, следователи меня и подозревали, но я этого не почувствовал. Согласно ст. 48 действовавшего в то время УК России, срок давности за убийство составляет 10 лет, а истечение сроков давности (ст. 5 УПК РСФСР) влечет за собой прекращение уголовного дела". (Однако, дело прекращено не было - прим. ред.).