Власти Ульяновска объявили вне закона открытки с изображением Гарри Каспарова
 
Власти Ульяновска объявили вне закона открытки с изображением Гарри Каспарова
www.rufront.ru

Городская администрация Ульяновска запретила раздавать участникам шахматного фестиваля, проходившего 22 июля в Ленинском мемориале, открытки с изображением 13-го чемпиона мира по этому виду спорта Гарри Каспарова, сообщает сайт Объединённого Гражданского Фронта.

Открытки ульяновским шахматистам принес один из активистов ОГФ Игорь Топорков, также увлекающийся шахматами. Открытки раздавались взрослым участникам шахматного фестиваля, которых собралось в зале несколько сот.

После того, как Топорков раздал несколько десятков открыток, к нему подошли представители городской администрации и заявили, что раздавать открытки с изображением Гарри Каспарова нельзя.

На вопрос членов ОГФ о причинах запрета и указания на то, что Каспаров является уважаемым шахматистом, Игорю Топоркову в грубой форме было сказано, что "данные открытки являются запрещенными, и вообще Гарри Каспаров запрещенный политик и находится в оппозиции к власти".

После этого члены ОГФ попытались объяснить чиновникам, что титул чемпиона мира по шахматам тем не менее у Каспарова "никто не отнимал".