Илья Медведев, кадр из тележурнала "Ералаш"
 
Илья Медведев, кадр из тележурнала "Ералаш"
eralash.ru

Сын экс-президента, а ныне премьер-министра РФ Дмитрия Медведева - Илья Медведев - сдал вступительные экзамены на международно-правовой факультет Московского государственного института международных отношений (МГИМО). Как сообщается на сайте вуза, абитуриент Медведев-младший набрал 359 баллов. Источники "Русской службы новостей" в руководстве МГИМО считают, что этого хватит для поступления.

По предварительным данным, для направления "международное право" предусмотрено 77 бюджетных мест. По количеству набранных баллов Илья Медведев занимает 70 место, то есть далеко не в первых рядах. В частности, он набрал 95 баллов из 100 возможных на дополнительном тестировании, которое проводится для абитуриентов факультета международного права.

Проректор МГИМО Андрей Силантьев сообщил РИА "Новости", что не знает, будет ли сын премьер-министра учиться в вузе. Ранее сообщалось, что сын Медведева, закончивший в этом году школу, подал документы на поступление в несколько российских вузов.

В каких конкретно учебных заведениях хотел бы учиться сын главы правительства - не уточнялось, но пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова уточняла, что речь идет о "факультетах, связанных с правом и юриспруденцией".

Об Илье Медведеве, как и о детях других высокопоставленных чиновников в России, известно не так уж много. СМИ писали, что он осваивает сразу три иностранных языка (английский, французский, итальянский), любит футбол, компьютеры и приобщает отца к творчеству группы Linkin Park.

У самого Дмитрия Медведева, когда он еще был президентом, в марте 2011 года студенты в Московском энергетическом институте спросили, "пойдет ли в технари" Илья Медведев. Глава государства на это ответил лишь, что свою точку зрения навязывать сыну точно не будет, предоставив возможность выбрать самому.