Туристы из Голландии, задержанные в Мурманске за пропаганду гомосексуализма, получили наказание
 
Туристы из Голландии, задержанные в Мурманске за пропаганду гомосексуализма, получили наказание
Twitter.com/ikbenKRIS

Туристы из Голландии, задержанные в Мурманске за пропаганду гомосексуализма, получили наказание. Им запрещается въезжать на территорию России в течение трех лет. Федеральная миграционная служба (ФМС) объяснила свое решение тем, что цель пребывания голландцев в России не соответствовала полученной визе, сообщает пресс-служба ФМС.

"УФМС России по Мурманской области закрыло въезд на 3 года четырем гражданам Королевства Нидерланды за несоответствие заявленной цели въезда в РФ, фактически осуществляемой в период пребывания в стране", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, "иностранные граждане прибыли на территорию Российской Федерации по однократной визе с целью поездки "культурные связи". "Виза была ими получена в целях культурных связей, а, на самом деле, они участвовали в семинаре, на котором велась пропаганда гомосексуализма", - заявили "Интерфакс" представители ФМС.

Напомним, что, по одной версии, голландцы приехали в Мурманск из города-побратима Гронингена, чтобы снять фильм о жизни местного гей-сообщества. По другой версии, один из задержанных, Крис ван дер Вин, собирался выступить в рамках "Молодежного правозащитного лагеря" на тему "Международные и европейские принципы Прав Человека. Действия государственных и общественных организаций в защиту Прав Человека в Нидерландах".

Но планам голландцев помешали сотрудники полиции и УФМС, которые провели допрос участников мероприятий и составили протокол о правонарушении по статье "пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних". Также они изъяли видеоматериалы, на которых якобы были записаны интервью с несовершеннолетними.