Частный вертолет потерпел крушение в Карагинском районе Камчатского края
 
Частный вертолет потерпел крушение в Карагинском районе Камчатского края
karadm.ru

Частный вертолет потерпел крушение в Карагинском районе Камчатского края. По данным МВД, как минимум один человек погиб, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Вечером 23 июля 2014 года в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Камчатскому краю поступила информация от очевидцев о том, что предположительно в районе села Ивашка в устье реки Дранка упал легкомоторный вертолет", - говорится в сообщении ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Разбившийся на Камчатке вертолет принадлежал одному из рыбодобывающих заводов, предположительно, погиб гендиректор предприятия, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Следственный комитет РФ.

По данным РАИ "Камчатка-Информ", тело погибшего уже извлечено из упавшего вертолета. Сообщается, что погиб пилот, а судьба пассажира неизвестна. Всего на борту было два человека.

"Сейчас полицейские выясняют, сколько человек было на борту вертолета, какой авиакомпании он принадлежит, другие подробности", - сказал "Интерфаксу" представитель УМВД России по Камчатскому краю.

По сведениям LifeNews, разбился вертолет марки Robinson. Обломки воздушного судна обнаружил на мели рядом с берегом местный рыбак. По данным журналистов, вертолетом управлял директор рыбной артели "Белореченск" А. Кузьмин, 1975 года рождения.

При этом, как передает "Интерфакс", маршрут вертолета не был зарегистрирован. "В диспетчерских службах вертолет не регистрировался, маршрут его следования не известен", - говорится в сообщении ГУ МЧС России по Камчатскому краю.