Москва призвала власти Грузии освободить дочь Аслана Абашидзе
 
Москва призвала власти Грузии освободить дочь Аслана Абашидзе
Архив NEWSru.com

Москва призывает грузинские власти принять меры к освобождению из-под домашнего ареста дочери бывшего главы Аджарии Аслана Абашидзе Дианы Абашидзе, говорится в сообщении МИД России.

"В Москве рассчитывают, что грузинские власти примут меры к освобождению Дианы Абашидзе и недопущению преследования Аслана Абашидзе и членов его семьи", - отмечается в сообщении.

"По поступающим сообщениям, в Батуми задержана и находится под домашним арестом дочь бывшего главы Аджарской автономии Диана Абашидзе, прибывшая в Батуми в связи с годовщиной смерти ее матери", - говорится в сообщении.

"Задержание Дианы Абашидзе не может не вызывать недоумения по той причине, что официальный Тбилиси дал в свое время твердые заверения в отказе от каких-либо насильственных действий в отношении Аслана Абашидзе и членов его семьи", - говорится в сообщении МИД РФ.

Ранее сообщалось, что Диана Абашидзе третий день допрашивается представителями прокуратуры Грузии в связи с финансовыми нарушениями на предприятиях в автономии, оформленных на ее имя.

После очередного трехчасового допроса в среду Диана Абашидзе заявила журналистам: "Выдвинутые против меня обвинения являются агрессией, направленной против нашей семьи, и я готова оказывать сопротивление".

Диана Абашидзе отказалась отвечать на вопрос является ли она заложницей нынешних властей Грузии, сообщает "Интерфакс".

Диана Абашидзе прибыла в Батуми в минувшее воскресенье в связи с годовщиной смерти матери.

Глава МВД Грузии Ираклий Окруашвили во вторник на брифинге заявил, что власти Грузии позволят дочери экс-главы Аджарии выехать из Батуми, если она ответит на вопросы следствия.