В Ингушетии не будет радикального усиления силовых ведомств, заявил Зязиков
 
В Ингушетии не будет радикального усиления силовых ведомств, заявил Зязиков
Архив NEWSru.com

Президент Ингушетии Мурат Зязиков в среду в интервью "Интерфаксу" заявил, что в Ингушетии не будет значительно увеличена группировка силовых ведомств после нападения боевиков в ночь на вторник на ряд населенных пунктов республики.

"Я не думаю, что нужно какое-то радикальное увеличение силовых ведомств", - сказал глава Ингушетии.

Между тем, Зязиков сказал, что планируется усилить МВД Ингушетии и, прежде всего, службу милиции общественной безопасности.

"Необходимо укрепление милиции общественной безопасности, усиление постов и патрулирования", - сказал глава Ингушетии.

Ранее сообщалось, что накануне на совещании в Магасе президент РФ Владимир Путин сообщил, что в Ингушетии будет размещен полк внутренних войск МВД России.

В результате нападения боевиков серьезно пострадало здание МВД Ингушетии в Назрани, несколько райотделов внутренних дел, Назранский погранотряд и ряд других объектов.

"В их восстановление Ингушетии нужна помощь. Правительство России обещало ее оказать", - сказал президент Ингушетии.

"В настоящий момент мы должны сделать основной акцент на помощи пострадавшим гражданским лицам и сотрудникам правоохранительных органов", - сказал Зязиков.

Ранее в среду в интервью "Интерфаксу" он заявил, что в результате нападения боевиков Ингушетии нанесен ущерб на сумму, превышающую 600 млн рублей.

Он заявил, что ситуация в республике полностью контролируется, а население Ингушетии осуждает акцию боевиков.

"В результате нападения пострадало много гражданских лиц. Население выражает свое возмущение. Сегодня в республике второй день траура, вся республика осуждает бесчеловечный, варварский акт", - сказал глава Ингушетии.

Кроме того, президент Ингушетии Мурат Зязиков опроверг утверждения ряда правозащитных организаций о том, что после нападения боевиков в республике силовые ведомства проводят спецоперации с нарушением прав гражданского населения.

"Каким-то людям очень хотелось бы, чтобы все выглядело именно так. Но никаких зачисток нет. Это все надуманно", - заявил глава Ингушетии.