Федеральная служба по наркоконтролю выступает против легализации наркотиков
 
Федеральная служба по наркоконтролю выступает против легализации наркотиков
Архив NEWSru.com

В руководстве Федеральной службы по наркоконтролю (ФСН) заявили, что легализация наркотиков в России имела бы крайне негативные последствия. "Это наша точка зрения, и она базируется на международном опыте", - сказал на пресс-конференции в Москве замглавы ФСН генерал-лейтенант Александр Михайлов, передает "Интерфакс".

По его словам, идея легализации наркотиков, которую озвучивают некоторые общественные деятели, противоречит российскому и международному законодательству. "Если мы пойдем на этот шаг, то станем персона нон грата в ООН, мы будем вынуждены идти против международного законодательства", - сказал Михайлов.

При этом он сослался на опыт свободной продажи крепких алкогольных напитков и большое количество зависимых от алкоголя. "С водкой мы уже обожглись, открыв сифон и ликвидировав монополию на продажу водки и производство спиртных напитков - мы сразу вышли на огромное количество подделок и отравлений", - сказал генерал-лейтенант.

Он сообщил, что по данным ФСН, в России до 4 млн человек допускают немедицинское употребление наркотиков. Их возраст - от 14 до 39 лет. При этом на официальном учете в медицинских учреждениях с диагнозом "наркомания" состоят 324 тыс. человек.