В Мосгорсуде во вторник на процессе по делу об убийстве депутата Госдумы Сергея Юшенкова стороны обсудят последствия вердикта присяжных Как сообщил адвокат одного из обвиняемых Генри Резник, после обсуждения вердикта пройдут прения сторон по вопросу квалификации действий тех четырех подсудимых, которых коллегия присяжных признала виновными в убийстве депутата
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Мосгорсуде во вторник на процессе по делу об убийстве депутата Госдумы Сергея Юшенкова стороны обсудят последствия вердикта присяжных
Архив NEWSru.com
 
 
 
Как сообщил адвокат одного из обвиняемых Генри Резник, после обсуждения вердикта пройдут прения сторон по вопросу квалификации действий тех четырех подсудимых, которых коллегия присяжных признала виновными в убийстве депутата
Архив NEWSru.com
 
 
 
18 марта коллегия присяжных признала четырех из шести обвиняемых виновными в совершении убийства депутата Госдумы Сергея Юшенкова
Архив NEWSru.com

В Мосгорсуде во вторник на процессе по делу об убийстве депутата Госдумы Сергея Юшенкова стороны обсудят последствия вердикта присяжных.

Как сообщил адвокат одного из обвиняемых Генри Резник, после обсуждения вердикта пройдут прения сторон по вопросу квалификации действий тех четырех подсудимых, которых коллегия присяжных признала виновными в убийстве депутата.

Прокурор Дмитрий Шохин обозначит свою позицию по вопросу квалификации действий подсудимых и попросит суд назначить им наказание. Затем свою точку зрения выскажет защита, сообщает "Интерфакс".

18 марта коллегия присяжных признала четырех из шести обвиняемых виновными в совершении убийства депутата Госдумы Сергея Юшенкова.

Сопредседатель партии "Либеральная Россия" из числа сторонников Бориса Березовского Михаил Коданев был признан виновным в том, что "заказал" убийство депутата с целью устранить политического конкурента.

Его помощник по партии Александр Винник признан виновным в том, что исполнил поручение Коданева по организации убийства.

Житель Коми Игорь Киселев был признан присяжными соорганизаторомпреступления, а Александр Кулачинский - непосредственным исполнителемубийства.

Из всех четырех обвиняемых, по мнению присяжных, лишь Винник заслуживает снисхождения, поскольку признал свою вину и чистосердечно раскаялся в содеянном.

Кроме того, присяжные решили, что вина двух помощников Кулачинского Владислава Палькова и Антона Дрозда следствием не доказана, и оправдали их. При этом присяжным не было известно, что оба они ранее судимы. После прений сторон судья Любовь Николенко удалится для окончательного постановления приговора.

Сопредседатель партии "Либеральная Россия", депутат ГосдумыСергей Юшенков был застрелен 17 апреля 2003 года возле своего дома наулице Свободы в Москве.