Автомобиль "Жигули" под управлением военнослужащего внутренних войск МВД России врезался в пешую колонну солдат недалеко от Кадамовского полигона в Ростовской области
 
Автомобиль "Жигули" под управлением военнослужащего внутренних войск МВД России врезался в пешую колонну солдат недалеко от Кадамовского полигона в Ростовской области
Архив NEWSru.com

Автомобиль "Жигули" под управлением военнослужащего внутренних войск МВД России врезался в пешую колонну солдат недалеко от Кадамовского полигона в Ростовской области. В результате ДТП пять человек пострадали, сообщил РИА "Новости" в понедельник официальный представитель войск Василий Панченков.

"В субботу вечером имел место факт наезда автомобиля, которым управлял наш военнослужащий, на движущуюся по обочине колонну солдат, пятеро пострадали. Двое из них в тяжелом состоянии", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что военнослужащие возвращались с полигона, на котором у них проводились занятия.

По данным РИА "Новый регион", ЧП произошло в поселке Персиановский под Новочеркасском около 8 часов вечера. Военнослужащие двигались по правой обочине дороги. В это время на них на полном ходу наехал ВАЗ-2106 прапорщика.

Как сообщил РИА "Новости" Панченков, "водитель объясняет ДТП усталостью. Сейчас работает комиссия, которая разберется во всем этом".

В то же время, "Новый регион" заявляет, что виновник ДТП сказал, что его ослепили фары идущего по встречной грузовика "Урал". Прапорщик пытался уйти от лобового столкновения и резко вырулил вправо, на обочину. Что там идет колона, он не видел, пишет "Комсомольская правда".

Впрочем, по некоторым данным, прапорщик был пьян, поэтому и не сумел вовремя среагировать, сообщает издание.

В результате наезда пострадали пять военнослужащих, сообщил начальник пресс-службы ВВ МВД России Василий Панченков. Двое из них находятся в тяжелом состоянии, они доставлены в главный клинический госпиталь в Москву. В Новочеркасском госпитале остаются трое пострадавших. Один из них находится в реанимации и двое в общем отделении.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения.