Глава "Росатома" Сергей Кириенко не подтвердил слухи о том, что ему предложено курировать топливно-энергетический комплекс (ТЭК) в составе нового правительства
 
Глава "Росатома" Сергей Кириенко не подтвердил слухи о том, что ему предложено курировать топливно-энергетический комплекс (ТЭК) в составе нового правительства
Russian Look

Глава "Росатома" Сергей Кириенко не подтвердил слухи о том, что ему предложено курировать топливно-энергетический комплекс (ТЭК) в составе нового правительства, которое появится после смены руководства страны.

"У меня есть работа, и я ее стараюсь выполнять хорошо", - сказал Кириенко журналистам в пятницу. Более того, по его мнению, разговоры о том, кого и куда назначат, пока "носят бессмысленный характер", передает "Интерфакс".

Ранее на этой неделе "Ведомости" писали, что недавно объявленный журналистами самым влиятельным членом кабинета Владимира Путина вице-премьер Игорь Сечин, вероятно, уйдет из правительства, если его, как ожидается, возглавит Дмитрий Медведев.

В этом случае ТЭК вместо Сечина, возможно, будет курировать Кириенко, сообщила газета со ссылкой на неназванный источник, близкий к руководству Администрации Президента. При этом изданию не удалось выяснить, куда уйдет Сечин из правительства.

В окружении Кириенко его возможный переход в правительство сразу же назвали "слухами". Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков вообще отказался говорить об этом, а пресс-секретарь президента Наталья Тимакова назвала "не более, чем слухами" предположения о составе нового кабинета министров, подчеркнув, что консультации на эту тему пока идут лишь между Путиным и Медведевым.