Суд признал экстремистским ролик в соцсети, в котором призвали свергнуть "еврейскую власть" в России
 
Суд признал экстремистским ролик в соцсети, в котором призвали свергнуть "еврейскую власть" в России
ТВ Центр

Канавинский районный суд Нижнего Новгорода удовлетворил иск районного прокурора о признании экстремистским видеоролика "Рузке марш 2010", который размещен и в настоящий момент все еще доступен для просмотра в одной из крупнейших русскоязычных социальных сетей, передает "Интерфакс" со ссылкой на управление Генпрокуратуры РФ по Приволжскому федеральному округу.

Эксперты, изучавшие видеозапись, пришли к выводу, что содержание ролика направлено на возбуждение расовой, национальной розни, а также на пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его расовой, национальной принадлежности.

Помимо этого, отмечает надзорное ведомство, в видеоролике содержались призывы к насильственному изменению основ конституционного строя и осуществлению террористической деятельности.

В прокуратуре Канавинского района Нижнего Новгорода пояснили, что видеоролик состоит из картинок с различных акций националистов. Голос за кадром говорит о бессмысленности проведения "русских маршей" и, в частности, призывает свергнуть в России "еврейскую власть".