В столице в воскресенье днем установлен второй день подряд и уже пятый с начала марта рекорд температуры воздуха
 
В столице в воскресенье днем установлен второй день подряд и уже пятый с начала марта рекорд температуры воздуха
Moscow-Live.ru

В столице в воскресенье днем установлен второй день подряд и уже пятый с начала марта рекорд температуры воздуха, сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

"В 16:00 на базовой метеостанции на ВВЦ температура воздуха достигла 14,4 градусов, что на 0,6 градуса выше, чем прежний максимум дня, зафиксированный в 1981 году. Не исключено, что в течение дня температура повысится еще больше. Максимальное значение станет известно после 22:00. Между тем в южных районах области температура воздуха достигла 17 градусов", - объявили в Гидрометеобюро.

По уточненным данным в минувшую субботу воздух в Москве прогрелся до 15,4 градуса, перекрыв прежний максимальный показатель для 22 марта, установленный в 2007 году - плюс 13,6 градуса.

Еще три рекорда тепла в Москве были зафиксированы 8, 9 и 10 марта.

В метеобюро отметили, что высока вероятность температурных рекордов и в ближайшие два дня. По прогнозам синоптиков, в понедельник и вторник днем будет 16-17 градусов. При этом предыдущий максимум для 24 марта составляет 12,7 градусов, а для 25 марта - 14,3. Климатической нормой для этих дней марта является среднесуточная температура на уровне около минус 0,5 градуса.

"Устоявшаяся аномально теплая погода для марта привела к тому, что выпавший в середине недели снег полностью растаял: в четверг высота снежного покрова составляла 5 см, а к воскресенью снега в городе не осталось", - добавили специалисты.