Под Севастополем перекрыт участок дороги на аэропорт Бельбек из-за оползня, угрожающего селу Поворотное
 
Под Севастополем перекрыт участок дороги на аэропорт Бельбек из-за оползня, угрожающего селу Поворотное
youtube.com

Власти Севастополя решили ввести режим ЧС для скорейшего выполнения ремонтных работ на участке автодороги на Симферополь в районе села Поворотное, поврежденной оползнем 3 марта, сообщает сайт правительства города.

Режим ЧС введен 22 марта, перекрыт опасный участок в районе транспортной развязки на аэропорт Бельбек. "Комиссия признала чрезвычайную ситуацию природного характера", - пояснил "Новостям Крыма" вице-губернатор Севастополя Владимир Базаров.

Перекрытый участок трассы можно объехать через Северную сторону и село Любимовка, а также по объездной дороге протяженностью 2 км через село Поворотное, отмечает "Севастопольская газета".

Вице-губернатор подчеркнул, что меры по ликвидации провала на дороге нужно принимать экстренные, потому что сохраняется опасность движения оползня на жилые дома села Поворотное. Объездная дорога в районе этого села будет расширена до 2,5 полосы, чтобы увеличить пропускную способность автомобильного движения. В связи с этим данный участок дороги планируется закрыть на ближайшие выходные. Для объезда жители города могут воспользоваться маршрутами через село Фруктовое, через Мекензиевы горы, через село Танковое.

Ремонтные работы уже начались, оползень продолжает прогрессировать. Введение ЧС, как пояснил Титов, было необходимо для ускорения процедуры финансирования работ и выбора подрядчика.

"Работы будут выполнены в два этапа, первоначально будут выполнены инженерные изыскания и мониторинг, демонтаж конструкции дороги на протяженности 350 метров. На проведение работ выделено 70 миллионов рублей из резервного фонда. Предварительно работы будут выполнены к концу апреля", - рассказал Титов.