Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ответ на высказанное ему поздравление "с выздоровлением" неожиданно заявил, что не болел
 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ответ на высказанное ему поздравление "с выздоровлением" неожиданно заявил, что не болел
©РИА Новости /Екатерина Штукина

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ответ на высказанное ему поздравление "с выздоровлением" неожиданно заявил, что не болел. Тем самым глава правительства опровергнул слова президента РФ Владимира Путина о его болезни.

Странная нестыковка обнаружилась в четверг, 22 марта, когда Медведев проводил в Москве встречу с представителями малого и среднего бизнеса в сфере автоперевозок.

Один из участников беседы, директор некоммерческого партнерства "Объединение добросовестных участников рынка перевозок "Эверест" Павел Осеев, видимо, решив продемонстрировать осведомленность о состоянии здоровья премьера, сказал: "Вас с выздоровлением, Дмитрий Анатольевич". На что Медведев, как сообщает РИА "Новости", ответил коротко: "Да я и не болел".

А между тем на прошлой неделе, 14 марта, на совещании правительства Путин, объясняя отсутствие премьера на заседании, сообщил членам кабмина, что тот заболел гриппом. "Эпидемическая ситуация у нас идет на убыль, тем не менее ситуация пока еще серьезная, вот, Дмитрия Анатольевича не уберегли, приболел", - сказал президент, открывая мероприятие.

В то же время уже через два дня пользователи соцсети Instagram обратили внимание на фото улыбающегося Медведева, позирующего на фоне гор на горнолыжном курорте "Архыз". Снимок появился в аккаунте местной кофейни CofeeBarberry.

Публикация по понятным причинам вызвала шквал ироничных комментариев. "Болеет, но держится", - шутили интернет-пользователи, перефразируя знаменитое напутствие Медведева крымским пенсионерам, ставшее мемом: "Денег нет, но вы держитесь".

Впрочем, руководство кофейни поспешило заверить, что премьер был на курорте с официальным визитом еще до болезни - 10 марта, а заболел уже после отъезда.

Но теперь при сравнении сроков предполагаемой болезни Медведева и с учетом особенностей типичного течения гриппа, а также того, что прошла всего неделя после заявления Путина о его нездоровье, возникает вопрос, по какой причине глава правительства пропустил заседание.