В Кремле признались, что результат Путина на выборах стал для него сюрпризом
 
В Кремле признались, что результат Путина на выборах стал для него сюрпризом
Global Look Press

Рекордный результат, который получил Владимир Путин на прошедших президентских выборах, стал для него самого неожиданностью, заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

"Он сам говорил, что для него такой результат оказался неожиданным", - сказал Песков в интервью телеканалу RT.

По его словам, столь высокий уровень поддержки заставляет президента чувствовать и большой уровень ответственности, "потому что для лидера любой страны с поддержкой приходит и бремя ответственности".

Песков также согласился с предположением, что на результаты голосования повлияли последние действия Запада в отношении РФ.

"Частично да, конечно. Едва ли можно закрывать глаза на фактор внешнего давления, давления из-за рубежа. <…> Ведь когда некоторые страны не только оказывают беспрецедентное давление, но даже начинают вести себя неадекватно, - вы понимаете, о чем я, - люди не могут это терпеть, они дают отпор. И этот отпор проявляется в консолидации вокруг сильного лидера", - сказал пресс-секретарь главы государства.

Выборы президента России прошли 18 марта. Окончательные итоги еще не подведены. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) должна объявить их 23 марта.   Тем не менее, по предварительным данным, убедительную победу одержал действующий глава государства Владимир Путин. Сообщалось, что по результатам обработки 99,94% протоколов он набрал 76,68% голосов. С победой Путина уже поздравили ряд иностранных лидеров.

На этих выборах Владимира Путина поддержали 56,4 млн человек, или 76,7% избирателей. Таким образом, он набрал на 10,6 млн голосов больше, чем на прошлых выборах в 2012 году. В итоге Путин установил сразу два рекорда - в абсолютном и процентном выражениях, отмечает "Коммерсант"

23 марта Путин, по данным телеканала "Дождь", выступит с обращением к россиянам, в котором поблагодарит избирателей за участие в выборах президента, причем не только тех, кто голосовал за него, но и тех, кто был против.