Журналисты Life опубликовали материал о бабушке оппозиционного политика Ильи Яшина. Издание утверждает, что Яшин "сдал бабушку в дом престарелых".
 
Журналисты Life опубликовали материал о бабушке оппозиционного политика Ильи Яшина. Издание утверждает, что Яшин "сдал бабушку в дом престарелых".
Global Look Press

В издании Life опубликован материал о бабушке оппозиционного политика Ильи Яшина, который в настоящее время является председателем совета депутатов Красносельского района Москвы. Издание утверждает, что Яшин "сдал бабушку в дом престарелых", который оно называет "тюрьмой для стариков". Политик уже опубликовал видеообращение, в котором обвинил Life во лжи.

В своем материале издание пишет о том, что "пенсионерка-инвалид и родная бабушка" Яшина живет в приюте, а оппозиционер в это время "получил возможность пользоваться ее московской квартирой".

"Известный оппозиционер... не устает поражать всех своим лицемерием. На публике он предстает в образе борца за права стариков, обещает добиться для них повышения пенсий. В реальной жизни Яшин проявляет заботу весьма странным образом... Он сдал свою бабушку... в дом престарелых в Красногорске, который его пациенты между собой называют тюрьмой", - утверждают сотрудники Life.

Авторы материала попали на территорию дома престарелых и побеседовали с бабушкой Яшина. В разговоре пожилая женщина рассказала о том, что "она переписала свою московскую квартиру на любимого внука". "Правда, столь щедрый подарок со стороны бабушки внук - Илья Яшин - не оценил и даже не навещает ее", - добавляют сотрудники Life.

По их словам, когда речь заходила о Яшине, его бабушка Александра Дмитриевна говорила, что "очень скучает и мечтает, чтобы он приехал и навестил ее". "Но это только мечты - последний раз она его видела, когда подписывала документы на квартиру, а может, и того раньше. Самое страшное, что Александра Дмитриевна понимает, что здесь она встретит свою смерть, и спокойно говорит о том, какая ей разница, где ее положат в гроб", - говорится в материале.

В заключение подчеркивается, что редакция пыталась связаться с самим Яшиным, чтобы получить его комментарий, но оппозиционер на телефонные звонки не отвечал.

Яшин назвал журналистов Life уродами и потребовал оставить его семью в покое

Оппозиционер уже отреагировал на скандальный материал. Он опубликовал видеообращение, в котором в жесткой форме прокомментировал работу псевдожурналистов Life.

"Знаете, я занимаюсь политикой уже давно. Видел много дерьма и думал, что привык ко всему. Но кремлевская пропаганда пробила очередное дно. То, что они сделали, это просто за гранью добра и зла. "Лайф" представили "сенсационное расследование" о том, что я сдал свою бабушку в "тюрьму для стариков", - отметил Яшин.

По словам политика, его бабушке этим летом исполнится 85. Пару лет назад пожилая женщина стала путать имена родственников, пояснил оппозиционер.

"Врачи объяснили это старческой деменцией. Мы устроили ее в частный пансионат, где она находится под присмотром врачей и социальных работников. Это позволило улучшить ее психологическое состояние и продлить жизнь", - пояснил он.

"Уроды из "Лайф", как назвал их Яшин, "при помощи полиции прорвались с камерой" к его бабушке и "устроили ей настоящий допрос, чтобы опубликовать свое лживое "расследование".

"У бабушки сейчас повышенное давление и плохое самочувствие... "Лайф" - часть медиаимперии Юрия Ковальчука, близкого друга Путина и одного из учредителей кооператива "Озеро". Им можно все: слежка, вмешательство в частную жизнь, издевательство над пожилыми людьми. Запредельный цинизм, безнаказанность и при этом - содействие полиции и спецслужб", - подчеркнул Яшин.

В декабре прошлого года Яшин рассказал, что к его родителям приходили представители правоохранительных органов вскоре после того, как политик организовал акцию "День свободных выборов", которую власти и полиция посчитали "несогласованным массовым мероприятием". Сам оппозиционер настаивал на том, что сбор был законным.