Самые активные представители левых повалили металлические заграждения В митинге приняли участие 750 человек
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Самые активные представители левых повалили металлические заграждения
Архив NTVRU.com
 
 
 
В митинге приняли участие 750 человек
Архив NTVRU.com
 
 
 
Митинг представителей КПРФ около посольства США в Москве на Садовом кольце завершается
Архив NTVRU.com
 
 
 
Коммунисты прорвали милицейские кордоны и подступили непосредственно к зданию американского диппредставительства
Архив NTVRU.com

Митинг представителей КПРФ около посольства США в Москве на Садовом кольце завершается.

Как передает РИА "Новости", митинтующим удалось прорваться непосредственно к зданию диппредставительства. Некоторые металлические заграждения при этом были повалены.

Обстановка у посольства стала менее нервозной только после того, как митингующие полностью перекрыли движение по Новинскому бульвару. Сейчас оно восстановлено.

Как передают корреспонденты с места событий, в руках протестантов были флаги, транспаранты и плакаты с надписями: "Госдеп, Пентагон - ось зла", "Политика США - терроризм", "США - террорист номер один", "Буш, уезжай к себе домой".

Как сообщили в столичном ГУВД, митинг санкционирован московскими властями.

Тем не менее не обошлось без пострадавших. Сотрудники милиции задержали мужчину в возрасте 50-55 лет, который топтал бумажный флаг США. Еще пятерых активных участников митинга задержать не удалось в связи с тем, что они скрылись с места проведения мероприятия.

По уточненными данным, в митинге приняли участие 750 человек - представители КПРФ, ЛДПР и другие. На месте дежурят усиленные наряды милиции. Всего безопасность во время проведения митинга обеспечивают 55 милиционеров.

Резкое неодобрение в рядах левой оппозиции встретили планы президента США подписать с Владимиром Путиным соглашение о сокращении наступательных вооружений.

Ранее один из лидеров КПРФ, первый секретарь Московского горкома партии Александр Куваев, выступая в эфире радиостанции "Эхо Москвы", сообщил, что беспорядков не будет.

В Санкт-Петербурге также сегодня проходят акции левых. Они намерены открыть памятник "тесной дружбе Путина и Буша". Что это будет за скульптурная композиция, пока неизвестно. Авторы этого проекта - молодые питерские революционеры.