На территории Свердловской области потушены все крупные пожары В минувшие сутки пожарным и спасателям удалось ликвидировать все значительные очаги лесных пожаров на территории области, в том числе наиболее крупный
ВСЕ ФОТО
 
 
 
На территории Свердловской области потушены все крупные пожары
Архив NEWSru.com
 
 
 
В минувшие сутки пожарным и спасателям удалось ликвидировать все значительные очаги лесных пожаров на территории области, в том числе наиболее крупный
Архив NEWSru.com
 
 
 
сейчас на территории области оставить лишь небольшие локальные очаги пожаров, которые "не представляют серьезной угрозы и будут потушены в ближайшее время".
Архив NEWSru.com

На территории Свердловской области потушены все крупные пожары. Об этом сообщили в воскресенье в управлении по делам ГО и ЧС Свердловской области.

"В минувшие сутки пожарным и спасателям удалось ликвидировать все значительные очаги лесных пожаров на территории области, в том числе наиболее крупный", - отметил источник в управлении.

По его словам, сейчас на территории области оставить лишь небольшие локальные очаги пожаров, которые "не представляют серьезной угрозы и будут потушены в ближайшее время".

Источник заметил, что "борьбе с пожарами способствовали дожди и холодная погода, которые установились на территории области в последние дни".

Как сообщили накануне "Интерфаксу" в пресс-службе департаментагосударственного контроля и перспективного развития в сфереприродопользования и охраны окружающей среды Минприроды РФ по УрФО, сначала пожароопасного сезона на территории округа произошло 6,158 тыс.пожаров общей площадью 84 тыс. 760,3 га.

В сообщении отмечается, что на территории УрФО огнем уничтоженобольшое количество ценных пород деревьев и плодородного слоя почвы.Ущерб, причиненный пожарами, пока не подсчитан. На их локализации иликвидации продолжают работать 37,927 тыс. человек, задействовано 9,616тыс. единиц техники.