Дзасохов в ближайшие дни подаст в отставку с поста президента Северной Осетии и заготовил преемника
 
Дзасохов в ближайшие дни подаст в отставку с поста президента Северной Осетии и заготовил преемника
Архив NEWSru.com

В ближайшие дни президент Северной Осетии Александр Дзасохов намерен подать в отставку. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник во Владикавказе. "В ближайшие дни Дзасохов подаст в отставку", - сказал источник в понедельник.

По словам источника агентства, Дзасохов рекомендует на пост главы республики председателя парламента Северной Осетии Теймураза Мамсурова.

Однако пресс-секретарь Дзасохова Игорь Дзантиев заявил ИТАР-ТАСС, что информация об отставке Александра Дзасохова "ни на чем не основана и не имеет под собой никаких реальных фактов", он "не подавал в отставку с поста президента Северной Осетии".

"Сегодня глава республики имел встречу с послом Норвегии, на которой была достигнута договоренность о том, что он примет участие в качестве руководителя республики во встрече норвежского вице-премьера с премьер-министром России в июне, где в качестве отдельного пункта будет обсуждаться вопрос о Беслане", - сообщил Дзантиев.

Он также сообщил, что сейчас Дзасохов работает над посланием к парламенту Северной Осетии и над рядом других задач. Источник во Владикавказе, сообщивший об отставке Дзасохова, "плохо информирован", подчеркнул пресс-секретарь.

Отставки Дзасохова долгое время добиваются родственники жертв теракта в Беслане, обвиняя его в преступной халатности. 1 февраля этого года полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак на встрече с родственниками жертв бесланской трагедии сообщил им, что они должны добиваться своей цели законными методами, т.е. Дзасохов уйдет в отставку, если так решит парламент Северной Осетии.

Отметим, что в минувшую субботу депутаты парламента Северной Осетии на очередной сессии единогласно проголосовали за то, чтобы руководитель республики назывался не президентом, а главой. Открывая сессию, председатель парламента республики Таймураз Мамсуров сказал: "В стране очень много работы, но это не означает, что все должны работать президентами. Президент в стране должен быть один".