Председателем фракции "Родина" в Госдуме стал Александр Бабаков
 
Председателем фракции "Родина" в Госдуме стал Александр Бабаков
Архив NEWSru.com

Председателем фракции "Родина" в Госдуме избран Александр Бабаков, который является также лидером одноименной партии. Соответствующее решение было принято во вторник на заседании фракции, сообщает ИТАР-ТАСС.

Одновременно в думской фракции "Родина" упраздняется институт сопредседателей. Бывшие сопредседатели фракции Сергей Глазьев, Валентин Варенников и Дмитрий Рогозин по-прежнему будут входить в совет фракции.

За данное решение проголосовали практически все депутаты, кроме Александра Крутова, который в голосовании не участвовал.

"Таким образом во фракцию введено единоначалие - ее лидером, также как и председателем партии "Родина", будет Александр Бабаков", - сказал пресс-секретарь Сергея Глазьева Сергей Ткачук.

Первым зампредом фракции избран Иван Харченко, сообщает РИА "Новости".

Ранее во вторник депутат Сергей Глазьев заявил, что никогда не держался за пост заместителя руководителя фракции "Родина".

"Партия "Родина", представители которой во фракции сегодня имеют большинство, считает, что руководить фракцией "Родина" должен только партийный человек", - отметил Глазьев, который сам не является членом этой партии. - "Возможно, это правильно в ситуации, когда независимых депутатов больше не будет, и избираться в Госдуму следующего созыва будут исключительно партии. Партия "Родина", несомненно, готовится к участию в выборах и, естественно, хочет максимально использовать для этого трибуну Госдумы", - сказал Глазьев.

По его словам, лично он не намерен вступать в какую-либо партию. При этом Глазьев выразил сожаление, что так и не удалось создать на базе избирательного блока "Родина" единую политическую структуру, то есть, не было выполнено решение высшего совета блока, предполагавшего именно такое объединение.

"Мне жаль, что партийные руководители так и не смогли договориться между собой, по сути потеряв главную идею блока - идею объединения всех народно-патриотических сил", - сказал он.

Глазьев сообщил, что сейчас работает над "новым крупным общественно значимым проектом, реализация которого создаст необходимые условия для изменения государственной политики". Депутат обещает начать осуществление этого проекта в сентябре.