Ольга Романова с 1июня назначена главным редактором российской версии журнала Business Week
 
Ольга Романова с 1июня назначена главным редактором российской версии журнала Business Week
RTV International

Бывшая ведущая информационных программ на телеканале Рен-ТВ Ольга Романова назначена главным редактором российской версии журнала Business Week, который выпускает Издательский дом Родионова.

"Вчера поздно вечером я увидела приказ о своем назначении, согласно которому я становлюсь главным редактором с 1 июня", - сообщила Романова в среду "Интерфаксу".

При этом, по ее словам, ей жалко, что уходит Георгий Бовт, который до нее возглавлял редакцию журнала.

Отвечая на вопрос, какие задачи перед ней поставили владельцы журнала и каким они хотят его видеть, Романова заметила, что "владельцы всегда хотят быть здоровыми и богатыми, и чтобы их издание было востребованным и популярным".

"Я не вижу никакой катастрофы с журналом. Это отличный журнал, у него отличный коллектив, и мы будем поддерживать высокий уровень, достигнутый Бовтом и его людьми. Конечно, хочется "быстрее, выше, сильнее", но будем тренироваться", - сказала Романова.

В интервью "Эхо Москвы" Романова отметила, что "несмотря на деловую направленность, Business Week будет уделять внимание и политическим событиям".

Накануне также стало известно, что главным редактором журнала "Профиль", также входящем в ИД Родионова, стал телеведущий Михаил Леонтьев.

Скорее всего, теперь "Профилю" предстоит резкая смена тональности в подаче информации. Леонтьев - один из наиболее радикальных журналистов с ярко выраженной государственнической идеологией, тогда как "Профиль" до последнего времени отличался весьма умеренной позицией, пишет в среду The New Times.

Еще одним кадровым изменением в компании стал уход Алексея Волина с поста ее президента. Он стал председателем Совета директоров ИД. Свой шаг Волин пояснил тем, что хочет в большей степени сосредоточиться на собственных проектах.

Некоторые эксперты связывают структурные и кадровые перестановки в журналах с готовящейся продажей ИД Родионова. "Это часть предпродажной подготовки, – заявил гендиректор "Российской газеты" Александр Горбенко. - Эти кадровые решения связаны с попыткой реструктурировать бизнес и, следовательно, повысить капитализацию".

С ним согласен и заместитель гендиректора издательства "Деловой мир" Вячеслав Керров: "Перевод на прозрачные схемы, кадровые перестановки – все это показывает, что компания готовится к продаже".

Версия о готовящейся продаже подтверждается и недавним заявлением Сергея Родионова, сообщившего о намерении ИД выпустить допэмиссию акций на 70 млн долларов. Вчера Родионов подтвердил "Коммерсанту", что ИД "ведет переговоры с рядом инвесторов для привлечения средств, которые нужны для расширения деятельности", однако уточнил: "Мы не продаем и не собираемся продавать издательский дом".