Новый комитет распространил декларацию, в которой говорится, что "реальная оппозиция незаконно отстранена от участия в выборах, тем самым грубо нарушены конституционные права миллионов граждан"
 
Новый комитет распространил декларацию, в которой говорится, что "реальная оппозиция незаконно отстранена от участия в выборах, тем самым грубо нарушены конституционные права миллионов граждан"
limonov2012.ru

Ряд незарегистрированных партий, представляющих левый фланг внесистемной оппозиции, официально объявили о создании объединения - Комитета национального спасения. В комитет после серии предварительных консультаций вошли "Другая Россия", "Ротфронт" и "Родина: здравый смысл", сообщил в понедельник представитель "Другой России" Александр Аверин.

Новый комитет распространил декларацию, в которой говорится, что "реальная оппозиция незаконно отстранена от участия в выборах, тем самым грубо нарушены конституционные права миллионов граждан", сообщает "Интерфакс".

В декларации также говорится, что Комитет национального спасения "открыт для участия всех политических и общественных организаций".

"Комитет национального спасения призовет граждан России выйти на площади наших городов в день парламентских выборов в декабре 2011 года", - говорится в декларации. Ее подписали оппозиционеры Эдуард Лимонов, Сергей Удальцов, Константин Косякин, Александр Гусак, Александр Аверин и другие.

Ранее оппозиционер и писатель Эдуард Лимонов сказал, что партии, которые вошли в новое объединение, не смогут участвовать в выборах, так как Минюст отказал всем им в регистрации.

"Фронт создается для политической борьбы. Политическая борьба не ограничивается выборами. Методы - мирные, ненасильственное сопротивление, как мы всегда и декларировали", - сказал Лимонов.

Один из лидеров незарегистрированной партии "Рот-фронт" Сергей Удальцов сказал ранее: "Это будет не единая организация, речь не идет о полном объединении. Это будет тактический союз тех, кого власть отрезает от политического процесса".

"Сейчас широкий перечень организаций внесистемной оппозиции отрезан от участия в ближайших выборах. Партии "Рот-фронт" уже пять раз отказывали в регистрации в Минюсте. В ответ на такое давление со стороны власти, нам нужно объединять усилия, чтобы добиваться через совместные кампании, обращения в суды нашего участия в политическом процессе", - сказал Удальцов.

Говоря о собственном "фронте", оппозиционеры по сути переняли риторику руководства страны. Лишь 6 мая на межрегиональной конференции партии "Единая Россия" в Волгограде премьер-министр Владимир Путин выдвинул идею о создании Общероссийского народного фронта.