Двойняков бросал в омоновцев металлические ограждения, Васин направлял в них травматический пистолет, Бильченко кидал в милиционеров металлические палки Более пяти тысяч футбольных болельщиков и националистов устроили 11 декабря 2010 года беспорядки на Манежной площади
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Двойняков бросал в омоновцев металлические ограждения, Васин направлял в них травматический пистолет, Бильченко кидал в милиционеров металлические палки
Russia Today
 
 
 
Более пяти тысяч футбольных болельщиков и националистов устроили 11 декабря 2010 года беспорядки на Манежной площади
НТВ
 
 
 
Следственный комитет РФ направил в суд уголовное дело в отношении еще четырех участников массовых беспорядков на Манежной площади в Москве в декабре 2010 года
Первый канал

Следственный комитет РФ направил в суд уголовное дело в отношении еще четырех участников массовых беспорядков на Манежной площади в Москве в декабре 2010 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя ведомства Владимира Маркина.

Перед судом предстанут Николай Двойняков, Виталий Васин, Владимир Кирпичников и Григорий Бильченко. Они обвиняются в массовых беспорядках (статья 212 УК РФ), хулиганстве (статья 213 УК РФ), возбуждении ненависти (статья 282 УК РФ) и применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ).

Как считают следователи, Двойняков бросал в омоновцев металлические ограждения, Васин направлял в них травматический пистолет, Бильченко кидал в милиционеров металлические палки, попав в шлем сотрудника ОМОНа, а Кирпичников нанес удар ногой одному из стражей порядка.

Установить личности обвиняемых помог анализ изъятых с места событий фото и видеозаписей. В Следственном комитете также подчеркнули, что в ходе обысков в домах молодых людей были найдены предметы, "содержащие признаки экстремизма".

В октябре 2011 года Тверской суд Москвы вынес приговоры пятерым участникам беспорядков на Манежной площади. Игорь Березюк был приговорен к 5,5 годам лишения свободы, Руслан Хубаев к 4 годам, Александр Козевин к 2,5 годам. В конце марта 2012 года Мосгорсуд незначительно смягчил им наказание, срезав сроки на два месяца. Приговоры Кирилла Унчука (4 года лишения свободы) и Леонида Панина (3 года) остались без изменений.

Более пяти тысяч футбольных болельщиков и националистов устроили 11 декабря 2010 года беспорядки на Манежной площади, куда они переместились после шествия на Кронштадтском бульваре в память о болельщике ФК "Спартак" Егоре Свиридове, застреленном в драке с кавказцами 6 декабря.

Примечательно, что в один день с вынесением приговора участникам "Манежки" Мосгорсуд приговорил уроженца Кабардино-Балкарии Аслана Черкесова, убийцу Егора Свиридова, к 20 годам колонии строгого режима. Остальные участники драки пятого декабря 2010 года, уроженцы Дагестана 20-летние Акай Акаев, Артур Арсибиев и Нариман Исмаилов, а также 21-летний Рамазан Утарбиев и 19-летний Хасан Ибрагимов, получили по пять лет заключения в колонии общего режима.