Участники мотопробега в Москве по случаю гибели своего товарища в ДТП
 
Участники мотопробега в Москве по случаю гибели своего товарища в ДТП
© РИА Новости / Алексей Филиппов

Московские полицейские задержали на 48 часов предполагаемого виновника резонансного ДТП на Кутузовском проспекте, жертвой которого стал стоявший на обочине байкер. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе столичного главка МВД. Ранее товарищи погибшего - представители мотосообщества - провели автопробег, чтобы привлечь внимание правоохранительных органов к произошедшему.

"Следователь московской полиции завершил допрос участника ДТП <...> Предполагаемый виновник аварии задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 264 УК РФ (Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека)", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, в ближайшие дни следствие выйдет с ходатайством всуд об избрании обвиняемому меры пресечения. Не исключено, что он будет помещен под стражу. Агентство не называет имени задержанного. По данным LifeNews, речь идет о Дени Мирзоеве. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Авария произошла в ночь на 22 мая на пересечении Кутузовского проспекта и Третьего транспортного кольца. Кроссовер BMW X6, двигаясь в сторону центра, потерял управление, на огромной скорости пересек встречные полосы проспекта и сбил мотоциклиста, который припарковался на обочине.

На помощь водителю BMW, как сообщалось ранее, довольно быстро прибыла солидная "группа поддержки" из пяти автомобилей представительского класса. Друзья пострадавшего водителя - выходцы с Кавказа - стали скручивать номера у искореженного внедорожника. На место ДТП прибыли и стражи порядка, начавшие расследование обстоятельств аварии.

Сам Мирзоев был госпитализирован в Боткинскую больницу, но, как сообщал LifeNews, самовольно ее покинул. Отмечается, что на допрос в полицию подозреваемый явился по собственному желанию.

Один из организаторов прошедшего мотопробега Арсений Райский говорил, что Мирзоев, судя по всему, прописан не в Москве. "Мне кажется, там достаточно оснований для ареста, хотя бы потому, что, как я понял, он не прописан в Москве и запросто может скрыться, - говорил товарищ погибшего. - Надеюсь, и приговор ему в конечном итоге окажется не условным. Тем более что недавно была рекомендация Конституционного суда (КС) не увлекаться чрезмерно мягкими приговорами".