Прокуратура Красноярского края уличила сотрудников мэрии Красноярска в неэффективном расходовании бюджетных средств
 
Прокуратура Красноярского края уличила сотрудников мэрии Красноярска в неэффективном расходовании бюджетных средств
Сайт Прокуратуры Красноярского Края

Прокуратура Красноярского края уличила сотрудников мэрии Красноярска в неэффективном расходовании бюджетных средств. В частности, некоторые чиновники тратили деньги региона на заграничные поездки, летая бизнес-классом, несмотря на дефицит бюджета, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ведомства.

"В условиях дефицитного бюджета, многомиллионной задолженности перед предпринимателями по контрактам должностные лица администрации города направляются в командировки с оплатой расходов на перелеты бизнес-классом, проживание в гостиницах повышенной комфортности. Общие командировочные расходы за 2015 год и первый квартал 2016 года составили свыше 5,8 миллиона рублей", - сообщили в прокуратуре.

Сотрудники администрации выезжали в Испанию, Японию, Корею, Словакию, Китай. Целью большинства поездок являлось участие в "праздничных мероприятиях". "В связи с необходимостью оптимизации расходов в конце апреля прокурором Красноярска главе города внесено представление", - сказано в пресс-релизе.

"До настоящего времени не исключены факты приобретения за счет бюджетных средств предметов роскоши, дорогостоящих товаров, оплаты перелетов бизнес-классом, необоснованной аренды помещений", - добавили представители ведомства.

"Всего по результатам проведенной в текущем году проверки органами прокуратуры края выявлено более семи тысяч нарушений при формировании бюджетов и расходовании бюджетных средств, в целях их устранения внесено около тысячи представлений. В отношении виновных лиц возбуждено 240 дел об административных правонарушениях, в суд заявлено 70 исков", - подчеркивается в пресс-релизе.

Добавим, что в прокуратуре сетуют на то, что к настоящему времени неисполненными остаются более двух тысяч судебных решений, вынесенных по заявлениям контрольно-надзорных органов, о возложении на бюджетополучателей обязанности по ремонту зданий, обеспечению безопасности дорожного движения, пожарной безопасности, ликвидации свалок. Для исполнения должниками краевого и муниципального уровней судебных решений необходимо более 3,4 млрд рублей.