Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил в прямом эфире радиостанции 'Эхо Москвы', что обязательно будет участвовать в предстоящих президентскихвыборах.По его мнению, он займет на этих выборах "2 - 3 место".

Жириновский сообщил, что не намерен уходить из политики. "Это моясобственная трудовая деятельность. Я всегда будут заниматься политикой.Всегда этого хотел", - добавил он. ЛДПР будет участвовать и в парламентских выборах в 2003 году.

Жириновскийкстати заметил, что поддерживает идею увеличения до 7 процентов барьера,который партии должны преодолеть на выборах в Думу. "Обществу нужны большиемощные партии. Барьер можно поднять и до 10 процентов, но голосование должнобыть только по партийным спискам. Мы этого не боимся, мы думаем о стране, ане о себе. Если провести честные выборы, то побеждает только КПРФ и ЛДПР -60 и 40 процентов соответственно", - подчеркнул он.

Лидер ЛДПР считает, что ныне существующая система выборов в России неподходит стране. "Для России это не характерно, она не любит выбиратьисполнительную власть. Выбрать можно царя, а остальных, глав регионов, надоназначать. Депутатов можно избирать. Они будут оппозицией президенту игубернаторам", - отметил он.

Говоря об электорате ЛДПР, Жириновский заметил, что он не изменился с 1993года. "У нас те же самые избиратели, только они более зрело будутголосовать. Если говорить о молодежи, то из десяти человек семь будутголосовать за ЛДПР", - убежден он.