В результате различных преступлений и происшествий в российских вооруженных силах в октябре этого года погибли 43 военнослужащих, сообщили в пятницу в министерстве обороны РФ
 
В результате различных преступлений и происшествий в российских вооруженных силах в октябре этого года погибли 43 военнослужащих, сообщили в пятницу в министерстве обороны РФ
Архив NEWSru.com

В результате различных преступлений и происшествий в российских вооруженных силах в октябре этого года погибли 43 военнослужащих, сообщили в пятницу в министерстве обороны РФ. По данным министерства, всего с начала года в вооруженных силах в результате преступлений и происшествий погибли 395 военнослужащих.

В октябре, согласно данным Минобороны, в результате несчастных случаев погибли 20 военнослужащих (в сентябре - 27), в октябре произошло 18 самоубийств (в сентябре - 16). Кроме того, трое военнослужащих погибли в октябре в результате нарушения правил обращения с оружием, двое - из-за нарушений уставных правил взаимоотношений.

Всего в октябре в вооруженных силах произошло 1348 преступлений и происшествий (в сентябре - 1026), а с начала года зафиксировано 13045 преступлений и происшествий в Вооруженных силах РФ, сообщает Минобороны.

Напомним, ранее на этой неделе глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков доложил президенту о снижении преступности и дедовщины в Вооруженных силах.

В свою очередь военный совет Сухопутных войск (СВ) также констатирует сокращение правонарушений и фактов гибели военнослужащих. "В докладе главнокомандующего Сухопутными войсками на военном совете отмечалось, что за десять месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года общее количество правонарушений в Сухопутных войсках сократилось на 19%, а количество фактов гибели военнослужащих - на 18,5%", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу помощник главнокомандующего СВ по информационному обеспечению полковник Игорь Конашенков.

Он отметил, что сократилось также количество преступлений, связанных с хищением боеприпасов и взрывчатых веществ - на 56%, неуставными взаимоотношениями и избиениями подчиненных - на 30%, преступлений военнослужащих в отношении гражданских лиц - на 18%, хищением государственного и военного имущества, денежных средств - на 13%.