Пожар в строительном городке около здания посольства Армении в центре Москвы потушен, сообщил представитель столичного управления МЧС
 
Пожар в строительном городке около здания посольства Армении в центре Москвы потушен, сообщил представитель столичного управления МЧС
Архив NEWSru.com

Пожар в строительном городке около здания посольства Армении в центре Москвы потушен, сообщил представитель столичного управления МЧС. Пожарным удалось не допустить распространения огня на здание посольства, защищая его с помощью водяных завес, передает РИА "Новости".

Огонь бушевал на площади более 150 квадратных метров в двухэтажных бытовках, которые почти вплотную примыкают к зданию посольства. Практически полностью сгорел второй ярус строительных вагончиков.

Здание посольства находится по адресу Армянский переулок, дом 2. На время тушения пожара движение автотранспорта по прилегающим к месту происшествия улицам было перекрыто.

"Тушение было затруднено из-за металлических решеток на окнах, сейчас проводится разбор завалов в поисках возможных жертв", - отметили в МЧС.

В тушении огня были задействованы 10 пожарных расчетов, сведений о пострадавших нет. Представитель МЧС не уточнил, проводилась ли из посольства эвакуация людей. О причинах возгорания пока не сообщается.

Отметим, это второй за сутки в столице пожар. На юго-западе Москвы в результате возгорания в сауне погибли четыре человека. Сообщение о пожаре в двухэтажном здании, расположенном на улице Паустовского, поступило на службу "01" в 2:59 ночи. Прибывшие к месту происшествия пожарные установили, что в здании, в подвальном помещении, горит сауна. Общая площадь пожара составила десять квадратных метров.

Тела двух мужчин и двух женщин пожарные нашли в помещениях сауны вне очага пожара. По предварительной версии, люди задохнулись.