Высокопоставленные сотрудники столичного Управления Россельхознадзора арестованы по подозрению в получении взятки в размере 16 млн рублей
 
Высокопоставленные сотрудники столичного Управления Россельхознадзора арестованы по подозрению в получении взятки в размере 16 млн рублей
Первый канал

Высокопоставленные сотрудники столичного Управления Россельхознадзора арестованы по подозрению в получении взятки в размере 16 млн рублей. Как сообщили в пятницу в Следственном комитете (СК) при МВД РФ, ведомством проводится предварительное расследование уголовного дела о получении взятки сотрудниками Россельхознадзора.

В рамках расследования установлено, что в июле этого года после проведения ряда инспекционных проверок сотрудники Россельхознадзора приостановили действие лицензии Заболотского охотничьего хозяйства межрегионального военно-охотничьего общества Генштаба ВС РФ.

"А в ноябре руководитель Управления Россельхознадзора по Москве и Московской области Алексей Волков и несколько его подчиненных - начальник юридического отдела Роман Слесаренко, главный специалист этого отдела Вячеслав Рагулин, главный госинспектор Сергиево-Посадского межрайонного отдела Андрей Орлов, под предлогом возобновления лицензии вынудили председателя этой некоммерческой организации зарегистрировать ООО "Заболотское охотничье хозяйство", директором которого стала супруга Андрея Орлова, а все имущество охотничьего хозяйства перешло ООО безвозмездно", - рассказали в СК.

Затем, продолжил сотрудник СК, в одном из служебных кабинетов Управления Россельхознадзора был подписан договор купли-продажи, по условиям которого более 50% уставного капитала ООО "Заболотское охотничье хозяйство" переходило ЗАО "Заповедный рай", зарегистрированного на имя тестя Орлова, отмечает ИТАР-ТАСС.

"Таким образом, за возобновление действия лицензии вышеуказанные лица, используя свое служебное положение, получили взятку по договору купли-продажи имущества стоимостью более 16 млн рублей", - отметили в Следственном комитете.

Как заявил начальник Управления Следственного комитета при МВД РФ Игорь Цоколов, обвинение задержанным сотрудникам Россельхознадзора предъявят уже в ближайшие дни.

"В ближайшее время им будет предъявлено обвинение, намерения у нассерьезные", - заявил Цоколов на брифинге в Москве в пятницу. Он напомнил, что 20 ноября Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство Следственного комитета при МВД РФ об избрании в отношении вышеуказанных лиц меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование дела продолжается.