Накануне "Марша несогласных" силовики пришли с обыском в офис движения Каспарова Пресс-секретарь "Другой России" Людмила Мамина заявила, что около 19:00 в офис редакции сайта kasparov.ru пришли представители правоохранительных органов и блокировали выход из офиса для сотрудников редакции
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Накануне "Марша несогласных" силовики пришли с обыском в офис движения Каспарова
Архив NEWSru.com
 
 
 
Пресс-секретарь "Другой России" Людмила Мамина заявила, что около 19:00 в офис редакции сайта kasparov.ru пришли представители правоохранительных органов и блокировали выход из офиса для сотрудников редакции
Kasparov.ru
 
 
 
Как сообщила изданию Lenta.Ru советник лидера ОГФ Марина Литвинович, в результате обыска сотрудники УБОП изъяли около 300 стикеров "Голосуй за список "Другой России"
Архив NEWSru.com

Офис Объединенного гражданского фронта в Москве вечером 23 ноября был блокирован группой неизвестных людей в штатском, сообщает Каспаров.Ru. В помещении офиса находились 7 человек, которые не предъявляют удостоверений и документов на обыск, но тем не менее требуют документы у сотрудников офиса. Руководит группой старший лейтенант УБОП Герман Гамеев. На вопрос, на каком основании проверяются документы, УБОПовец ответил: "потому что вы здесь находитесь".

- Из-за статьи Каспарова обыск прошел и в питерской газете
- Питерским несогласным "нашли" спонсора: Тамбовскую ОПГ

Пресс-секретарь "Другой России" Людмила Мамина заявила "Интерфаксу", что около 19:00 в офис редакции сайта kasparov.ru пришли представители правоохранительных органов и блокировали выход из офиса для сотрудников редакции.

В ГУВД Москвы не подтвердили информацию о том, что в офисе редакции проводится обыск. Впрочем, как пишет сайт, обыск в помещении не проводится, однако силовики изымают более пяти тысяч стикеров "Другой России" под предлогом того, что смысловая нагрузка агитматериалов незаконна.

Как сообщила изданию Lenta.Ru советник лидера ОГФ Марина Литвинович, в результате обыска сотрудники УБОП изъяли около 300 стикеров "Голосуй за список "Другой России".

В общей сложности мероприятия продолжались около часа и завершились оформлением протокола об изъятии материалов. В качестве цели мероприятия сотрудники УБОП назвали поиск "оружия, наркотиков и запрещенной литературы".

На вопрос, чем это отличается от обыска, УБОПовцы отвечали, что это обследование помещения и ссылаются на закон о милиции.

Один из УБОПовцев, отказавшийся предъявить удостоверение, заявил сотрудникам офиса ОГФ, что раньше таких как они расстреливали. "Приходили в кожаных плащах, доставали револьвер и расстреливали на месте", - описал он. Члены ОГФ ожидают приезда правозащитников.

В регионах задерживают активистов "маршей"

Активисты "Другой России" задержаны и в некоторых других регионах. В частности, по сообщению пресс-службы оппозиционной коалиции, в Йошкар-Оле был задержан и доставлен в психоневрологический диспансер один из организаторов митинга Артем Басыров, в Самаре также задержали одного из организаторов Анастасию Курт-Аджиеву.

В Москве сотрудники правоохранительных органов в квартире задержали троих активистов "Другой России" Павла Жеребина, Николая Новохатского и Дарью Дорохину, в Екатеринбурге у себя дома "был блокирован" один из организаторов пикета в поддержку "маршей несогласных" Михаил Фрибен.

Аналогичные события происходят в Петербурге, Туле, Йошкар-Оле, Мурманске, Рязани. Счет избиений, задержаний и случаев запугивания идет уже на десятки, утверждают "другороссы".

В помещении офиса ОГФ уже проводился обыск 12 декабря 2006 года. Сотрудники МВД и ФСБ блокировали работу офиса в преддверии "Марша несогласных", прошедшего 16 декабря.