Новая группа сектантов ждет "конца света" в доме своего идейного лидера Петра Кузнецова в райцентре Беково Пензенской области
 
Новая группа сектантов ждет "конца света" в доме своего идейного лидера Петра Кузнецова в райцентре Беково Пензенской области
«Комсомольская правда»

Новая группа сектантов ждет "конца света" в доме своего идейного лидера Петра Кузнецова в райцентре Беково Пензенской области, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на корреспондента, побывавшего на месте происшествия.

В доме находятся две женщины и трое детей. Они не успели уйти под землю с основной группой сектантов и решили ждать "конца света" в доме идейного лидера секты Петра Кузнецова. Женщины не открывают никому дверь и в переговоры не вступают. Спят они в сосновых гробах, которые находятся прямо в доме. По-видимому, у них достаточно съестных припасов, и затворники не намерены выходить.

По этой информации, сотрудники ГИБДД поставили заслоны в Беково для того, чтобы не допустить посторонних к месту укрытия сектантов. "К охране начали привлекать сотрудников милиции из соседних районов. Ближе чем на 30 метров к укрытию сектантов никого не подпускают", - добавил сотрудник ГТРК.

Он рассказал, что из-за нашествия журналистов местные жители уже отказываются общаться с представителями прессы.

В Бековском районе Пензенской области 29 человек, среди которых четверо детей, следуя своим религиозным убеждениям, запаслись продуктами и укрылись в выкопанном ими подземном убежище, где ждут конца света, который, по их мнению, наступит в мае 2008 года. Они угрожают сжечь себя, если в отношении них будут приняты насильственные меры.

В отношении главы секты Петра Кузнецова прокуратура возбудила уголовное дело по части 1 статьи 239 УК РФ (организация объединения, посягающего на личность и права граждан). В настоящее время он проходит обследование в психиатрической клинике.