Полковник Генерального Штаба Вооруженных Сил России бесследно исчез в начале недели
 
Полковник Генерального Штаба Вооруженных Сил России бесследно исчез в начале недели
Архив NEWSru.com

Полковник Генерального Штаба Вооруженных Сил России бесследно исчез в начале недели, передает "Интерфакс". "Офицер в понедельник по окончании рабочего дня вышел из здания Генштаба и больше его никто не видел", - сообщил агентству в четверг информированный источник в силовых структурах. По его словам, исчезнувший полковник является сотрудником центра военно-стратегических исследований Генштаба.

Правоохранительные органы приступили к розыску офицера послеобращения в милицию его родственников, сказал собеседник агентства.В управлении информации и общественных связей Министерства обороны РФподтвердили факт исчезновения полковника."Организован розыск офицера во взаимодействии с правоохранительнымиорганами", - сказали в управлении.

Центр оперативно-стратегических исследований, согласно сообщению Министерства обороны РФ, был создан в 1985 году, а в 1992 году переименован в Центр военно-стратегических исследований. Он занимается исследованием проблем стратегии, оперативного искусства и строительства Вооруженных Сил, аналитической оценкой различных, в том числе и альтернативных, предложений отечественной промышленности по созданию тех или иных новых образцов вооружений и военной техники.

Центр также занимается анализом военных действий, предпринимаемых другими государствами, а в рамках международного военного сотрудничества в поле его зрения находятся военно-политическая обстановка и предотвращение угроз международной безопасности; проблемы глобализации, утверждения нового мирового порядка; роль военной силы в международных отношениях; координация международных усилий в предотвращении и урегулировании кризисов и военных конфликтов; опыт коллективного миротворчества, возникающие проблемы и подходы к их решению; состояние и перспективы сотрудничества России и НАТО; терроризм, как угроза международной безопасности, видение методов борьбы с международным терроризмом; проблемы безопасности и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе и их обеспечение с участием России и Китая; направления и перспективы обеспечения безопасности на Корейском полуострове и другие.