Горит общежитие бронетанковой академии в Москве, людей эвакуируют
 
Горит общежитие бронетанковой академии в Москве, людей эвакуируют
Вести

Сильный пожар произошел вечером в понедельник, предположительно в здании общежития военной академии на юго-востоке Москвы, в районе "Лефортово". Загорелась и частично обрушилась крыша крыша трехэтажного здания. Людей эвакуировали. Пострадал один человек.

По последним данным, возгорание в трехэтажном жилом здании на востоке Москвы по адресу: 1-й Краснокурсантский проезд, дом 3/5, корпус 9 ликвидировано. В 21:00 оно было локализовано, сообщил "Интерфакс" источник в правоохранительных органах. По его словам, второй номер сложности, который был присвоен пожару, впоследствии был отменен.

Начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев рассказал, что во время эвакуации с лестницы упала женщина. У нее сломаны два ребра, ее отвезли в институт скорой помощи им.Склифосовского.

По словам Бобылева, пострадавшие от пожара будут расселены в гостинице, так как это здание старой постройки с деревянными пустотными перекрытиями, которые в ходе тушения промокли.

Ранее в понедельник в правоохранительных органах столицы сообщили РИА "Новости", что горит крыша общежития военной академии по адресу 1-й Краснокурсантский проезд, дом 3, корпус 5. По словам собеседника агентства, движение автотранспорта в районе места происшествия ограничено из-за прибывающих на пожар машин с расчетами сотрудников МЧС.

В то же время начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев сообщил, что сильный пожар возник по адресу: 1-й Краснокурсантский проезд, дом 3/5. "Пожар произошел в жилом здании. Его площадь в настоящее время уточняется. В 20:16 ему был присвоен второй номер по 5-балльной шкале сложности", - рассказал Бобылев. Он добавил, что из здания эвакуированы 50 человек. Сведений о пострадавших не поступало.

По данным источника "Интерфакса", по данному адресу расположено общежитие общевойсковой академии Вооруженных сил РФ. Однако в Минобороны РФ эту информацию опровергли. "Здание по адресу Первый Краснокурсантский проезд, дом 3/5, корпус 9 не имеет никакого отношения к министерству обороны, в том числе к общевойсковой академии Вооруженных сил РФ", - заявили агентству "Интерфакс" в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

По другим данным, по адресу 1-й Краснокурсантский пр., д. 3/5 зарегистрирована Бронетанковых войск военная академия имени маршала Советского Союза Р.Я. Малиновского.